Tu primer tema
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Tu primer tema
El pie de limón siempre ha sido un 'must' en las mesas familiares y todos hemos probado más de alguna receta (no creo ser la única) sin embargo, esta receta que compartiré con ustedes es deliciosa, rápida y sencilla. A ver si tenemos gustos parecidos. Aquí les dejo mi receta favorita.
Ingredientes para la masa
100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
1 yema
Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno
1 tarro de leche condensada
2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)
Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)
Ingredientes para el merengue
Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6)
1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)
Cómo hacer pie de limón
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.
Ingredientes para la masa
100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
1 yema
Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno
1 tarro de leche condensada
2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)
Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)
Ingredientes para el merengue
Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6)
1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)
Cómo hacer pie de limón
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.
Re: Tu primer tema
¿se tiene que enfriar para comer?
cyrr- Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 31/10/2016
Re: Tu primer tema
Muy rico el pie con esta receta:3
Garcia Estrada- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 31/10/2016
Re: Tu primer tema
me encanta este tema por que me gusta el pie
esteban jose- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 31/10/2016
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